Корзина
24 отзыва

Процесс монтажа базальтовых цилиндров

Процесс монтажа базальтовых цилиндров

18.06.15

Выбор нужного изоляционного материала для трубопровода является одним из важнейших этапов проектирования различного рода инженерных сооружений. Ее срок службы, способность поддерживать необходимые параметры тепла или холода носителя трубопровода, вопрос пожарной безопасности системы, зависит от выбранного теплоизоляционного материала. Особенно важной способностью изоляции является отсутствие выделения вредных веществ в атмосферу, защита поверхности трубопровода от высоких температур и предотвращение распространения пламени. Все эти задачи может решать правильно подобранный теплоизоляционный материал.

Одним из примеров таких материалов являются теплоизоляционные базальтовые цилиндры, выпускаемые компанией «Инкрафт» на основании инновационных разработок в сфере теплоизоляционных материалов. Цилиндры  INKRAFT FIREPROOF® представляют собой полые изделия, которые изготавливаются из гидрофабизированной каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы. Цилиндры предназначены для тепловой изоляции трубопроводов с наружным диаметром от 18 мм до 915 мм и температурой транспортируемых веществ от – 20 ̊С до + 400 ̊С.  

Правильность исполнения монтажных работ, является одним из ключевых и не менее важных этапов, как и проектирование. В этой статья нашими специалистами будет описан практический способ выполнения монтажных работ по утеплению трубопровода базальтовыми цилиндрами с применением защитной оболочки из оцинкованной стали.

Как правило, монтаж тепловой изоляции начинают от фланцевого соединения. Цилиндры устанавливают вплотную друг к другу с разбежкой горизонтальных швов и закрепляют на трубопроводе бандажами или вязальной оцинкованной проволокой. Рекомендуется устанавливать по два бандажа на одно изделие с интервалом 500 мм. Бандажи могут быть изготовлены из упаковочной ленты 0,7мм х 20мм с окраской или алюминиевых лент, 0,8 мм х 30 мм. Бандажи закрепляются пряжками, изготовленными в мастерских по ТУ из тонколистовой оцинкованной стали толщиной 0,8мм.

Допускается применение колец из оцинкованной или черной отожженной проволоки диаметром 1,2 мм – 2 мм или проволоки из нержавеющей стали толщиной 1,2 мм.

Для изоляции крутоизогнутых и гнутых отводов цилиндр разрезается на несколько частей. Угол реза и количество частей определяется по месту. Крутоизогнутые отводы трубопроводов малых диаметров могут изолироваться цилиндром, разрезанным надвое под углом 45*. Цилиндры соединяются встык.

После установки цилиндров на трубопровод, производится монтаж защитной оболочки из оцинкованной стали толщиною 0,5 мм (как вариант применение защитных оболочек из нержавеющей стали толщиною 0,5мм или алюмоцинка толщиною 0,5). Монтаж защитной оболочки начинается с монтажа секций отвода защитной оболочки или глушки, устанавливаемой возле запорной арматуры. Крепление секций отвода производится самонарезными винтами с прижимной шайбой 4,2мм х 13мм или вытяжными комбинированными заклепками 4мм х 10мм,  расстояние между винтами (заклепками), на прямых участках ― 100 мм.  Последующий монтаж прямого участка защитной оболочки (кожуха) производится внахлест на предыдущий. Крепление секций отвода и кожухов для прямых участков, производится так чтобы исключить возможность затекания влаги под край защитной оболочки. Рекомендуемый нахлест, на продольных и поперечных швах, защитной оболочки составляет 40-50мм, в зависимости от диаметра и протяженности трубопровода. Для удобства крепления защитной оболочки (кожухов), следует использовать стяжной ремень, из мягкой текстильной ленты, с храповым механизмом фиксации. Натяжное устройство, которым оборудован ремень, обеспечивает постоянное напряжение ремня, исключая  снижение момента фиксации. Мягкая лента не повреждает защитную оболочку, сохраняя приятный, эстетический вид заизолированной трубы.